陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年 登录|注册
陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年 >新闻 >重点新闻推荐

陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年-食人族部落

陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年

一直到2月13日,关雅荻在赛中得到了第二名的成绩,但心情却十分复杂,因为海上并非完全没有讯号,加上他有购买卫星流量可以跟家人联络,因此还是可以收到一些消息,其中最令他震惊的则是球星Kobe Bryant离世的新闻,但由于各种条件限制他也只能看到少量讯息;不过在13日晚间手机却传来「一天确诊1万4000例」的消息,让他难以置信。

▲关雅荻一共在海上航行了25天,共计4100公里。(图/翻摄自关雅荻微博)

▲中国帆船选手关雅荻。(图/翻摄自关雅荻微博)

▲关雅荻1月20号就搭乘「青岛号」从澳洲出发。(图/翻摄自关雅荻微博)

等到上岸后,关雅荻也发现自己的一些好友被疫情波及,「现在终于明白从1月20日以来,国内的朋友都在经历什么,更难以想像目前依然奋战在第一线的医护人员,当然还有那些患者和他们的家人都在经历些什么。」而在赛后接受国外媒体访问时,关雅荻先用英文讲述了比赛的心路历程,但在提及到国内疫情时却切换为中文并突然落下男儿泪,对于国家遭受疫情肆虐十分不舍。

实习记者周依儒/综合报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情扩及全球,从过年前全面爆发至今,中国大陆境内确诊人数已高达7万多人。不过日前中国电影制片人关雅荻因为参加克利伯环球帆船赛,从上(1)月20日就一直在海上漂流,直到本(2)月13日上岸连到网路后,才知道原来家乡疫情已经一发不可收拾。

关雅荻表示,「海上的4000公里,就像在陆地过了4000年」,虽然自己的家人都非常安全,不过这种心情就像是上课打了瞌睡,醒来却发现全班已经放学。据悉,今年40岁的关雅荻经历过2003年的抗煞时期,不过他也忧心此次的新冠肺炎和当时比起来可能会影响更广,导致出现许多精神健康危机的病患,因此希望也能像救治患者一样重视精神心理健康。

陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年

跟《东方新闻网》报导,关雅荻从1月20日在澳洲港口出海后,准备前往100多公里外的起点海域,并从第二天准备开始比赛航行到终点三亚,距离总计4100公里,不过在20日疫情已经爆发,因此关雅荻也感到非常忧心,仅透过海上微弱的讯号看到协和医院对此次肺炎疫情的防控工作要求。

责任编辑:世界地震
陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

陆帆船选手出海25天 上岸得知家乡疫情吓傻:4000公里像过4000年 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: